Olea Europea
Nome: | Oliveira |
Nome científico: | Olea europaea |
Origem: | Toda a região do mar mediterrâneo e oriente médio |
Características: | Árvore muito cultivada, principalmente na região do mediterrâneo, para a produção de azeitonas e azeite de oliva. Na Europa é muito utilizada como ornamental, devido ao seu tronco tortuoso e folhas verdes com a página inferior acinzentada. |
Notas: | Muito rústica e tolerante à seca, excelente para zonas litorâneas, aceita muito bem a poda e de grande longevidade (milenares). Exige solos bem drenados, não tolerando água parada junto à raiz. |
Características: | ![]() ![]() ![]() |
Nome | Emb. | Alt. cm. | Tronco cm. | Observações |
OLEA EUROPEA | Nº 3 | 200 - 250 | Perím < 20 cm | 5 ANOS |
OLEA EUROPEA | Nº 4 | 200 - 300 | Perím. 20-30 cm | 5 ANOS |
OLEA EUROPEA | Nº 5 | 200 - 300 | Perím > 30 cm | 5 ANOS |
OLEA EUROPEA | VASO TELA | 250 -300 | Nº 1 | 75 ANOS |
OLEA EUROPEA | VASO TELA | 250 - 300 | Nº 2 | 75 ANOS |
OLEA EUROPEA | VASO TELA | 250 - 300 | Nº 3 | 75 ANOS |